Neuigkeiten

Roth. Wie jedes Jahr organisierte die Abschlussklasse der Technikerschule Roth eine Studienfahrt. Dieses Jahr gab es zwei Besonderheiten.

... sind drei Dinge, die nicht zusammenpassen. Eigentlich weiß das Jeder und trotzdem kommt es in Deutschland jährlich zu über 38000 Unfällen, bei denen mindestens ein Beteiligter unter dem Einfluss berauschender Mittel stand.

Schreiner BGJ-Schüler üben den Ernstfall

Moderne Lichttechnik am BSZ Roth

Auszubildende Elektroniker informieren sich über neueste LED Beleuchtungstechnik

Wir, die Schreinerklasse HG10, haben im Schuljahr 2016/17 als Abschlussprojekt eine Spielküche gebaut. Diese sollte für drei- bis fünfjährige Kinder geeignet sein.

Werteerziehung mal ohne Arbeitsblätter  - eine gelungene Aktion

Asylsuchende Berufsschüler verschönern die Umweltstation am Rothsee

Am Sonntag, den 23. Juli 2017 wurden die Gesellenstücke der Schreiner in der Berufsschule ausgestellt.

Techniker für Fahrzeugtechnik und Elektromobilität feiern erfolgreichen Abschluss

Am 20. Juli 2017 wurden bei der Abschlussfeier in der Aula des Beruflichen Schulzentrums Roth 143 Berufsschüler verabschiedet.

Am 21.06.2017 gingen wir, die EFE 11 (Elektroniker, Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik), der Stromversorgung von Nürnberg auf den Grund.

Rückbesuch der polnischen Austauschschüler

Begegnung der besonderen Art

Die beiden Wochen vor den Osterferien verbrachten die Schüler des Prüfungsjahrganges 2017 der Berufsfachschule für technische Assistenten für Informatik in Betrieben der Region und teils weit darüber hinaus, um ein verpflichtendes Betriebspraktiku

Am Sonntag, den 2. April waren Ausbildungs- und Technikinteressierte zum Tag der offenen Tür des Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Roth, Brentwoodstraße 41, eingeladen.